菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め
料理紹介
サッと炒めるだけ!簡単一品です♪
材料
- 菜の花 1束
- 豚肉 適量
- 塩麹 小さじ1と1/2
- ブラックペッパー 少々
- 油 適量
作り方
- 1.
菜の花は5㎝ほどにカットする。
- 2.
豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。
- 3.
②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいですε(**)з
* my blog * http://ameblo.jp/r-mama-obento/
記事のURL:
- (ID: r1033962)
- 2016/04/12 UP!