菜の花と豚肉のブラックペッパー炒め
by らん*さん
【料理紹介】
サッと炒めるだけ!簡単一品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1束
豚肉
適量
塩麹
小さじ1と1/2
ブラックペッパー
少々
油
適量
【作り方】
菜の花は5㎝ほどにカットする。
豚肉も食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒める。
②に菜の花を茎の部分から入れ、火が通ったら葉の部分も加え、塩麹とブラックペッパーを入れて混ぜたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の代わりに、ベーコンやハムなどで作ってもおいしいですε(**)з
* my blog * http://ameblo.jp/r-mama-obento/
このレシピのID: r1033962
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD