【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスのペンネッティー レシピ

ナスのペンネッティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ナスたっぷりのソースと豚肉で食べごたえのあるパスタになっています。

材料

  1. 米ナス 1個
  2. ペンネ 300g
  3. 豚肉 300g
  4. にんにく 1かけ
  5. オリーブオイル 大3
  6. レモン汁 1/2個分
  7. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り塩コショウする。米ナスは半分に切って200度のオーブンで20分焼く。

  2. 2.

    ニンニクはみじん切りにして炒めておく(ニンニクが大丈夫な人はすりおろしをくわえてもOK)

  3. 3.

    中味をくりぬいた焼きナス・ニンニク・レモン汁・塩コショウを入れミキサーで滑らかにする。

  4. 4.

    豚肉を炒める。ペンネはアルデンテにゆでて、ゆであがったら3と合える。きちんとなじんでから豚肉と合える。

ワンポイントアドバイス

米ナスが無い場合はほかのナスでもよいです。油はオリーブオイルだと香がつよくなるので、オリーブオイルが苦手な方はサラダ油でもOKです。豚肉は少し焼き色をつく程度に炒めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033767)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(100,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ナスのペンネッティー | レシピブログTOP