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鶏肉と小松菜のペッパークリーム レシピ

鶏肉と小松菜のペッパークリーム
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草が姿をけし、小松菜全盛!!子供は食べにくい食材ですが牛乳でクリーム仕立てにすると喜んで食べてくれます。

材料

  1. 鶏肉もも肉 2枚
  2. 小松菜 1束
  3. 牛乳 200cc
  4. ごま油 大2
  5.  適宜
  6. 粗挽きのブラックペッパー 適宜
  7. 水溶き片栗粉 大3

作り方

  1. 1.

    鶏肉は小さ目にカットする。小松菜は2センチぐらいに切る。

  2. 2.

    鶏肉に塩コショウで下味をつけてごま油で炒める。少し火が通ってきたら小松菜を入れて炒める。

  3. 3.

    6割火が通ったら、牛乳を加えて煮詰めていく。

  4. 4.

    火が通ったら水溶き片栗粉を入れて適度な硬さにする。お好みでブラックペッパーを効かせていただく。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーはお好みで調節してください。ごま油で炒めることがポイントです。よく熱して香ばしく鶏肉を炒めてください。香ばしさが牛乳に伝わり美味しく出来上がります。

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  • (ID: r1033766)
  • 2016/04/12 UP!

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