鶏肉と小松菜のペッパークリームby ptomomiさん

【料理紹介】

ほうれん草が姿をけし、小松菜全盛!!子供は食べにくい食材ですが牛乳でクリーム仕立てにすると喜んで食べてくれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏肉もも肉 2枚
小松菜 1束
牛乳 200cc
ごま油 大2
適宜
粗挽きのブラックペッパー 適宜
水溶き片栗粉 大3

【作り方】

  1. 鶏肉は小さ目にカットする。小松菜は2センチぐらいに切る。
  2. 鶏肉に塩コショウで下味をつけてごま油で炒める。少し火が通ってきたら小松菜を入れて炒める。
  3. 6割火が通ったら、牛乳を加えて煮詰めていく。
  4. 火が通ったら水溶き片栗粉を入れて適度な硬さにする。お好みでブラックペッパーを効かせていただく。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペッパーはお好みで調節してください。ごま油で炒めることがポイントです。よく熱して香ばしく鶏肉を炒めてください。香ばしさが牛乳に伝わり美味しく出来上がります。