スモークサーモンのセルクル仕立て レシピ

スモークサーモンのセルクル仕立て
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ジャガイモとスモークサーモンを重ねてセルクルに入れて焼きました。サワークリームがポイントです。簡単なのにお洒落な一品

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. スモークサーモン 4切れ
  3. サワークリーム 大2
  4. 型用バター 適宜
  5. 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    セルクルにバターを塗っておく。ジャガイモは千切りにしておく(水にさらさない)

  2. 2.

    天板にシートを敷いて、セルクルをのせ、ジャガイモ→スモークサーモン→サワークリーム大1/2→ジャガイモ・塩コショウをする

  3. 3.

    ぎゅうぎゅうに詰め込んで、シートをかぶせて天板を置く。

  4. 4.

    200度のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは薄く千切りにしてセルクルに隙間なく詰め込んでください。セルクルから出すときは、型についているようならナイフを一周入れてから取り出してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033765)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークサーモンのセルクル仕立て | レシピブログTOP