スモークサーモンのセルクル仕立てby ptomomiさん

【料理紹介】

ジャガイモとスモークサーモンを重ねてセルクルに入れて焼きました。サワークリームがポイントです。簡単なのにお洒落な一品

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ジャガイモ 2個
スモークサーモン 4切れ
サワークリーム 大2
型用バター 適宜
塩・胡椒 適宜

【作り方】

  1. セルクルにバターを塗っておく。ジャガイモは千切りにしておく(水にさらさない)
  2. 天板にシートを敷いて、セルクルをのせ、ジャガイモ→スモークサーモン→サワークリーム大1/2→ジャガイモ・塩コショウをする
  3. ぎゅうぎゅうに詰め込んで、シートをかぶせて天板を置く。
  4. 200度のオーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは薄く千切りにしてセルクルに隙間なく詰め込んでください。セルクルから出すときは、型についているようならナイフを一周入れてから取り出してください。