ベーコンとほうれん草のクミンスパ
料理紹介
クミンの香りのするパスタです。クミンについては岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。
材料
- パスタ 400g~500g
- ほうれん草 2束
- ベーコン 200g
- クミンシード 大1
- オリーブオイル 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- レモンペッパー(あれば) 適宜
- にんにく 1かけ
作り方
- 1.
ほうれん草はさっとゆでて水でさらす、ベーコンは拍子木切りにする、まいたけはざっくりほぐす
- 2.
パスタをゆでていく。きちんと塩味を入れるようにしてください。
- 3.
ゆであがるタイミングに合わせて、オリーブオイルを入れて、ニンニク・ベーコン・まいたけを入れて炒める
- 4.
ゆであがったパスタはオリーブオイルで合える。3にほうれん草を加えて、パスタを加えてあえる。
- 5.
レモンペッパー(なければペッパー)や塩で最後の味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタはゆでるときにきちんと塩味を入れてください。麺がしこしこ美味しくなります。
おすすめのパスタはちなみにバリラです!!おいしいですよ♪
記事のURL:
- (ID: r1033723)
- 2016/04/12 UP!