ベーコンとほうれん草のクミンスパby ptomomiさん

【料理紹介】

クミンの香りのするパスタです。クミンについては岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 400g~500g
ほうれん草 2束
ベーコン 200g
クミンシード 大1
オリーブオイル 適宜
塩・胡椒 適宜
レモンペッパー(あれば) 適宜
にんにく  1かけ

【作り方】

  1. ほうれん草はさっとゆでて水でさらす、ベーコンは拍子木切りにする、まいたけはざっくりほぐす
  2. パスタをゆでていく。きちんと塩味を入れるようにしてください。
  3. ゆであがるタイミングに合わせて、オリーブオイルを入れて、ニンニク・ベーコン・まいたけを入れて炒める
  4. ゆであがったパスタはオリーブオイルで合える。3にほうれん草を加えて、パスタを加えてあえる。
  5. レモンペッパー(なければペッパー)や塩で最後の味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタはゆでるときにきちんと塩味を入れてください。麺がしこしこ美味しくなります。
おすすめのパスタはちなみにバリラです!!おいしいですよ♪