【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹ターメリックパプリカーチキン レシピ

塩麹ターメリックパプリカーチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ターメリック・パプリカ・塩麹でさっともんだ鶏肉をたっぷりお野菜と一緒に炒めました。仕上げにバスクの唐辛子をかけてもOK

材料

  1. 鶏もも肉 3枚
  2. 塩麹 大2
  3. パプリカ 大1
  4. ターメリック 大1
  5. 塩・胡椒 適宜
  6. 玉ねぎ 1個
  7. キャベツ 半分

作り方

  1. 1.

    鶏肉は適当な大きさにぶつ切りする。ビニルに鶏肉・塩麹・ターメリック・パプリカを入れて軽くも見込む。

  2. 2.

    その間にキャベツをざく切り・玉ねぎをスライスする。

  3. 3.

    フライパンに油を適宜入れて鶏もも肉を皮からパリッと焼く。その後蒸し焼きする。

  4. 4.

    ある程度火が通ったら野菜を入れて炒める。塩胡椒で味を調える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉にさっとも見込む程度でOKです。今回の塩麹は「やわらかく」というより、味に深みを出すことが目的です。鶏肉は地鶏を使うと歯ごたえが良いです。岡本智美のブログは「アルーチライフで検索ください」

記事のURL:

  • (ID: r1033713)
  • 2016/04/12 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹ターメリックパプリカーチキン | レシピブログTOP