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塩麹鶏手羽のキャベツタジン レシピ

塩麹鶏手羽のキャベツタジン
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏手羽を2日塩麹につけて、キャベツとさっと蒸しました。2時間ぐらい蒸したようなとろとろっとした食感でした。塩麹トレビアン

材料

  1. 鶏手羽先 20本
  2. キャベツ 1/4個
  3. 塩麹 大4

作り方

  1. 1.

    ビニルを2重にして鶏手羽を塩麹に付け込む

  2. 2.

    キャベツはざく切りする。

  3. 3.

    2日付け込んだ鶏手羽を先を間接から切り離し、骨2本の間に包丁で切り目を入れておく。

  4. 4.

    フライパンで焼き目を付ける。タジン鍋にキャベツを敷き詰め、そのうえに鶏手羽を乗せる。

  5. 5.

    フライパンに切り落とした鶏手羽の先と、ビニルに残ったたれをすべて入れ、水100ccを入れて焦げ付いた旨みをこそげ落とす。

  6. 6.

    5をタジン鍋に入れる。鶏手羽の先はしゃぶっても美味しい♪蓋をして15分ぐらい火が通るまで煮る。

ワンポイントアドバイス

キャベツからかなり水分が出るので、100ccぐらいの水で十分です。酒などは一切入れていない素材本来の味が楽しめます。岡本智美のブログ「アルーチライフ」で検索ください。

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  • (ID: r1033712)
  • 2016/04/12 UP!

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