【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スナップエンドウの黒酢炒め レシピ

スナップエンドウの黒酢炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とにかくあまりのお肉で作れる一品です。スナップエンドウはさっとゆでて歯ごたえを大事に仕上げてください。

材料

  1. 豚小間肉 500g
  2. スナップエンドウ 2袋
  3. 人参 半分
  4. 塩・胡椒 適宜
  5. 黒酢 大2
  6. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取ってさっとゆでておく。人参は千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    豚肉をサラダオイルを敷いて炒める。少し色が変わったら人参を加えて炒め、最後にスナップエンドウを入れる。

  3. 3.

    すべてをからめてさっと炒めたら、火を止めて砂糖を溶かした黒酢を回しかけ味をからめる。

ワンポイントアドバイス

黒酢は火を止めてからしっかりと回しいれてください。
塩・胡椒の加減は自分の家庭の味にしてください。黒酢は良いものを使うと本当に香が豊かになります。

記事のURL:

  • (ID: r1033692)
  • 2016/04/12 UP!

他の酢のレシピ(129,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スナップエンドウの黒酢炒め | レシピブログTOP