スナップエンドウの黒酢炒めby ptomomiさん

【料理紹介】

とにかくあまりのお肉で作れる一品です。スナップエンドウはさっとゆでて歯ごたえを大事に仕上げてください。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚小間肉 500g
スナップエンドウ 2袋
人参 半分
塩・胡椒 適宜
黒酢 大2
砂糖 小1

【作り方】

  1. スナップエンドウは筋を取ってさっとゆでておく。人参は千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉をサラダオイルを敷いて炒める。少し色が変わったら人参を加えて炒め、最後にスナップエンドウを入れる。
  3. すべてをからめてさっと炒めたら、火を止めて砂糖を溶かした黒酢を回しかけ味をからめる。

【ワンポイントアドバイス】

黒酢は火を止めてからしっかりと回しいれてください。
塩・胡椒の加減は自分の家庭の味にしてください。黒酢は良いものを使うと本当に香が豊かになります。