強力粉と酒粕を合わせてよくすり混ぜる。(粉とバターを混ぜる要領)。塩・砂糖を入れ、そこに水に溶かしたホシノ生種を入れる
全体が均一になるまですり伸ばしながらこねる。少しふっくらさせたいので、押しながら10分ほどこねる。
発酵させる。大体30度で5時間(20度で10時間ほど)
2倍になるまでゆるゆる発酵を待つ。
ベンチタイム(30分)伸ばして具を包む→仕上げ発酵(35度で1時間)→焼く(200度で15分)※天板を上に乗せてオヤキ風
具を作る。
鶏肉・豚肉は細かく切る。ごぼうは千切りにして軽く茹でてからあらみじん切りにする。
材料をごま油で痛めて、ネギ味噌と塩麹を入れて炒める。最後に水分を片栗粉でまとめる。