【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とエビの魚醤炒め レシピ

豚肉とエビの魚醤炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ナンプラーの何とも言えない香りが食欲をそそります。エビをぷりぷりに仕上げてください!!

材料

  1. 豚肉 500g
  2. 青梗菜 2本
  3. 白菜 1/8個
  4. 分葱 5本
  5. エビ 小さいもの20匹
  6.  小1
  7. ナンプラー 大1
  8. 生姜 1かけ
  9. 片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩をよくも見込んでおく、片栗粉も入れてもむ。

  2. 2.

    青梗菜と白菜はブツギリにしておく。エビは皮をむいておく。

  3. 3.

    油を大1入れて生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める、8割火が通ったら取り出す。同様にエビも炒め取り出す。

  4. 4.

    白菜と青梗菜とをエビを炒めたフライパンに入れて炒める。
    しんなりしてきたら。豚肉とエビを入れる。

  5. 5.

    さっと炒めてナンプラーを回し入れて出来上がり。塩味は適宜調節してください。

ワンポイントアドバイス

塩味をきちんと丁寧に付けてみてください。きっと具の味が引き立ちます。

記事のURL:

  • (ID: r1033628)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とエビの魚醤炒め | レシピブログTOP