豚肉とエビの魚醤炒め
料理紹介
ナンプラーの何とも言えない香りが食欲をそそります。エビをぷりぷりに仕上げてください!!
材料
- 豚肉 500g
- 青梗菜 2本
- 白菜 1/8個
- 分葱 5本
- エビ 小さいもの20匹
- 塩 小1
- ナンプラー 大1
- 生姜 1かけ
- 片栗粉 大1
作り方
- 1.
豚肉に塩をよくも見込んでおく、片栗粉も入れてもむ。
- 2.
青梗菜と白菜はブツギリにしておく。エビは皮をむいておく。
- 3.
油を大1入れて生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める、8割火が通ったら取り出す。同様にエビも炒め取り出す。
- 4.
白菜と青梗菜とをエビを炒めたフライパンに入れて炒める。
しんなりしてきたら。豚肉とエビを入れる。
- 5.
さっと炒めてナンプラーを回し入れて出来上がり。塩味は適宜調節してください。
ワンポイントアドバイス
塩味をきちんと丁寧に付けてみてください。きっと具の味が引き立ちます。
記事のURL:
- (ID: r1033628)
- 2016/04/12 UP!