豚肉とエビの魚醤炒めby ptomomiさん

【料理紹介】

ナンプラーの何とも言えない香りが食欲をそそります。エビをぷりぷりに仕上げてください!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 500g
青梗菜 2本
白菜 1/8個
分葱 5本
エビ 小さいもの20匹
小1
ナンプラー 大1
生姜 1かけ
片栗粉 大1

【作り方】

  1. 豚肉に塩をよくも見込んでおく、片栗粉も入れてもむ。
  2. 青梗菜と白菜はブツギリにしておく。エビは皮をむいておく。
  3. 油を大1入れて生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める、8割火が通ったら取り出す。同様にエビも炒め取り出す。
  4. 白菜と青梗菜とをエビを炒めたフライパンに入れて炒める。
    しんなりしてきたら。豚肉とエビを入れる。
  5. さっと炒めてナンプラーを回し入れて出来上がり。塩味は適宜調節してください。

【ワンポイントアドバイス】

塩味をきちんと丁寧に付けてみてください。きっと具の味が引き立ちます。