豚肉とエビの魚醤炒め
by ptomomiさん
【料理紹介】
ナンプラーの何とも言えない香りが食欲をそそります。エビをぷりぷりに仕上げてください!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
500g
青梗菜
2本
白菜
1/8個
分葱
5本
エビ
小さいもの20匹
塩
小1
ナンプラー
大1
生姜
1かけ
片栗粉
大1
【作り方】
豚肉に塩をよくも見込んでおく、片栗粉も入れてもむ。
青梗菜と白菜はブツギリにしておく。エビは皮をむいておく。
油を大1入れて生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を炒める、8割火が通ったら取り出す。同様にエビも炒め取り出す。
白菜と青梗菜とをエビを炒めたフライパンに入れて炒める。
しんなりしてきたら。豚肉とエビを入れる。
さっと炒めてナンプラーを回し入れて出来上がり。塩味は適宜調節してください。
【ワンポイントアドバイス】
塩味をきちんと丁寧に付けてみてください。きっと具の味が引き立ちます。
このレシピのID: r1033628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD