チキンとほうれん草のカレー
料理紹介
個性の強いスパイスが、ほうれん草のえぐみを緩和してくれるので、ほうれん草が苦手か方にもオススメのカレーですよ~♪
材料
- 鶏ささ身肉 3枚
- ほうれん草 1把
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ1
- 赤唐辛子 2本
- クミンシード 小さじ1
- クミン(粉末) 小さじ1
- コリアンダー(粉末) 小さじ1
- ターメリック(粉末) 小さじ1/2
- カイエンヌペッパー(粉末) 小さじ1/2
- トマトケチャップ 大さじ2
- 水 80cc
- ご飯 適量
作り方
- 1.
鶏ささ身肉は、筋を取り除いてひと口大に切ります。
- 2.
ほうれん草は塩ひとつまみを加えた熱湯でさっと茹で、すぐに水にとってよく洗い、アクを抜いてざく切りにし、水気を絞ります。
- 3.
ほうれん草をフードプロセッサーかミキサーにかけてピューレにします。
- 4.
鍋にサラダ油、赤唐辛子とクミンシードを入れて火にかけ、はじけて香りがでてきたら鶏ささ身肉を加えて炒めます。
- 5.
ささ肉の色が変わったら塩、クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンヌペッパーを加えて手早く炒め合わせます。
- 6.
お皿にご飯を盛り、カレーをかけます。
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- 2016/04/12 UP!