【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンとほうれん草のカレー レシピ

チキンとほうれん草のカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

個性の強いスパイスが、ほうれん草のえぐみを緩和してくれるので、ほうれん草が苦手か方にもオススメのカレーですよ~♪

材料

  1. 鶏ささ身肉 3枚
  2. ほうれん草 1把
  3.  適量
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 赤唐辛子 2本
  6. クミンシード 小さじ1
  7. クミン(粉末) 小さじ1
  8. コリアンダー(粉末) 小さじ1
  9. ターメリック(粉末) 小さじ1/2
  10. カイエンヌペッパー(粉末) 小さじ1/2
  11. トマトケチャップ 大さじ2
  12.  80cc
  13. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささ身肉は、筋を取り除いてひと口大に切ります。

  2. 2.

    ほうれん草は塩ひとつまみを加えた熱湯でさっと茹で、すぐに水にとってよく洗い、アクを抜いてざく切りにし、水気を絞ります。

  3. 3.

    ほうれん草をフードプロセッサーかミキサーにかけてピューレにします。

  4. 4.

    鍋にサラダ油、赤唐辛子とクミンシードを入れて火にかけ、はじけて香りがでてきたら鶏ささ身肉を加えて炒めます。

  5. 5.

    ささ肉の色が変わったら塩、クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンヌペッパーを加えて手早く炒め合わせます。

  6. 6.

    お皿にご飯を盛り、カレーをかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033591)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

うめしそそーめん

うめしそそーめん
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキンとほうれん草のカレー | レシピブログTOP