チキンとほうれん草のカレーby かおるんさん
【料理紹介】
個性の強いスパイスが、ほうれん草のえぐみを緩和してくれるので、ほうれん草が苦手か方にもオススメのカレーですよ~♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏ささ身肉 |
3枚 |
ほうれん草 |
1把 |
塩 |
適量 |
サラダ油 |
大さじ1 |
赤唐辛子 |
2本 |
クミンシード |
小さじ1 |
クミン(粉末) |
小さじ1 |
コリアンダー(粉末) |
小さじ1 |
ターメリック(粉末) |
小さじ1/2 |
カイエンヌペッパー(粉末) |
小さじ1/2 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
水 |
80cc |
ご飯 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏ささ身肉は、筋を取り除いてひと口大に切ります。
- ほうれん草は塩ひとつまみを加えた熱湯でさっと茹で、すぐに水にとってよく洗い、アクを抜いてざく切りにし、水気を絞ります。
- ほうれん草をフードプロセッサーかミキサーにかけてピューレにします。
- 鍋にサラダ油、赤唐辛子とクミンシードを入れて火にかけ、はじけて香りがでてきたら鶏ささ身肉を加えて炒めます。
- ささ肉の色が変わったら塩、クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンヌペッパーを加えて手早く炒め合わせます。
- お皿にご飯を盛り、カレーをかけます。
【ワンポイントアドバイス】