Raw チーズケーキ レシピ

Raw チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズを使わない、加熱調理しないRAWチーズケーキ!ヘルシー思考な人にピッタリのスイーツです~♪

材料

  1. ■生地 (分量)
  2. ウォールナッツ(生) 70g
  3. デーツ(乾燥品) 70g
  4.  少々
  5. ■フィリング (分量)
  6. カシュナッツ(生) 150g
  7. レモン汁 大さじ2
  8. アガベシロップ 1/2カップ
  9. バニラエクストラクト 小さじ1
  10.  少々
  11. ココナッツオイル 1/3カップ
  12. ■ソース (分量)
  13. ブルーベリー 6個
  14. アガベシロップ 小さじ1
  15. レモン汁 大さじ1
  16. ■飾り (分量)
  17. ブルーベリー 6個
  18. ミントの葉 少々

作り方

  1. 1.

    生地用のウォールナッツ、フィリング用のカシューナッツはひたひたの水にひと晩浸け、ざるなどにあげてよく水気をきっておきます

  2. 2.

    生地用のデーツは2時間以上、水に浸け、ざるなどにあげて水気をよくきっておきます

  3. 3.

    生地用のウォールナッツとデーツ、塩をフードプロセッサーにかけて細かく砕き、ケーキ型の底に平らに敷き詰めます

  4. 4.

    カシューナッツとアガベシロップ、ココナッツオイル、レモン汁、バニラエクストラクト、塩をフードプロセッサーにかけます

  5. 5.

    ④をなめらかなペースト状にします

  6. 6.

    ③の上に⑤のフィリングを流し込み、平らにならして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます

  7. 7.

    ソース用のブルーベリーはボウルに入れてスプーンなどでつぶし、アガベシロップとレモン汁を加えてよく混ぜます

  8. 8.

    ⑥が固まったら切り分け、ソースをかけて、飾り用のブルーベリーとミントをあしらいます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033589)
  • 2016/04/12 UP!

他のブルーベリーのレシピ(11,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Raw チーズケーキ | レシピブログTOP