全286件中1〜20件を表示しています。
年に一度のお醤油レッスン♪ 今年もこの季節がやってきました。 初めての方はもちろん 過去に仕込んで美味しかったので今年も作りたい! という...
東京レッスンのお知らせです。 4/18 11時~14時 魔法の調味料 「醤」 を作ろう! 春の暖かさを感じる日も増えてきましたね♪ 今回は...
お味噌作りの季節がやってきましたね♪ 「 お味噌作り 」というとどんなイメージが浮かびますか?! ・大変そう ・難しそう ・とにかく大変そ...
【発酵調味料が作れるサブスク】 すぐに作れて楽しめる 発酵調味料のサブスク3ヶ月! お試しで形にしてみたいので ゆるーく募集です。...
10月のオンラインレッスンのお知らせです。 ◎10/13 . 21 クリームシチューレッスン ◎10/27 キムチレッスン 10月は、新し...
10月のオンラインレッスンのお知らせです。 ◎10/13 . 21 クリームシチューレッスン ◎10/27 キムチレッスン 10月は、新し...
⭐︎毎回ご好評頂いているキムチレッスン。 秋のオンラインレッスンで開催します。 10月27日 11時〜12時半 (当日のご都合がつかない場...
☆第3期の募集スタートします 以前からやってみたいなと思っていたこと。 私の発酵料理教室は、自宅レッスン・オンラインレッスンともに お...
☆第3期の募集スタートします 以前からやってみたいなと思っていたこと。 私の発酵料理教室は、自宅レッスン・オンラインレッスンともに お...
発酵レッスンでは、必ず登場する「発酵野菜」ですが わが家のおうちごはんでも、もちろん欠かせない大切な調味料です。 これを使うことで、コンソ...
☆第2期の募集スタートします 以前からやってみたいなと思っていたこと。 私の発酵料理教室は、自宅レッスン・オンラインレッスンともに お...
先日の「おうちごはん会」@東京 メニューについて書き足りなかったので(笑)続編です♪ 今までのレシピなどお持ちの方は 良かったら作...
さあ♪明日はいよいよ 「基礎から学べるオンラインレッスン」 4回コースの2回目。 今回はお味噌を作ります♪ 自分で作るお味噌は...
以前からやってみたいなと思っていたこと。 私の発酵料理教室は、自宅レッスン・オンラインレッスンともに お好きなメニューを好きなタイミン...
2022年3月 のオンラインレッスンの詳細のお知らせです。 ◇日程 ・3/3 鍋のもと ・3/9 白だし・白醤油 ・3/10 キムチ作り ...
ずっとずっと挫折続きで お家で手作りは難しいのかも… と半ば諦めていた「自家製キムチ」 家族みんなが大好きだけど 無添加のもの...
オンラインレッスンのお知らせです まず初めに受講いただきたい 「発酵基礎クラス」 発酵の基本のお話や 普段のお料理の土台となる、甘酒・塩麹...
オンラインレッスン 「発酵麺つゆ」 レッスンのお知らせです。 【 10月28日 めんつゆレッスン 11時~12時半 】 おだしの良い香りが...
8月24日 開催のオンラインレッスン フレンチの大人気講師 米持祐子先生 とのコラボレッスンです。 フレンチ✖️発酵の 一日限りのヘル...
今日はオンラインでの醬レッスン開催しました。 唐辛子が出始めるとたくさん作りたくなる、魔法の調味料!醬。 今までに受講して下さった生徒さん...