ほうれん草をさっと茹でて水にさらし、しっかりと水気を絞ります。
茹でたほうれん草をみじん切りにします。
電子レンジで溶かしバターを作り、溶けたバターに砂糖を加えて混ぜ、卵を割りほぐして少しずつ加えていきます。
ホットケーキミックスに抹茶の粉を混ぜておいて、先ほどのバターのボウルに3回に分けて入れて混ぜ合わせます。
粉がきちんと混ざったら、最後にほうれん草のみじん切りを入れていきます。
ケーキ型にクッキングシートを敷き、タネを流し込みます。
この時、軽くトントンと叩きつけて空気を抜きます。
オーブンレンジで180℃に予熱をして、25分間焼きます。
焼き上がったら、こんな感じになります!!できあがり~♪