【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ツナと塩こぶのおにぎり レシピ

ツナと塩こぶのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ツナと塩こぶを使ったおにぎり。

材料

  1. ツナ 1/2缶
  2. 塩こぶ 2g
  3. 白ごま(炒ったもの) 小さじ1
  4. ごま油 少々
  5. めんつゆ(ストレート) 小さじ2
  6. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

作り方

  1. 1.

    ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

ワンポイントアドバイス

ツナは必ず油を切ること。分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/12/120000

  • (ID: r1567370)
  • 2021/08/13 UP!

他のツナのレシピ(33,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ツナと塩こぶのおにぎり | レシピブログTOP