ツナと塩こぶのおにぎり
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナと塩こぶを使ったおにぎり。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツナ
1/2缶
塩こぶ
2g
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
ごま油
少々
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
【作り方】
ご飯に油を切ったツナ、塩こぶ、白ごま、ごま油、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
【ワンポイントアドバイス】
ツナは必ず油を切ること。分量は2個分です。
このレシピのID: r1567370
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD