きつねうどん レシピ

きつねうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのお揚げのうどんです。

材料

  1. うどん 2玉
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. ねぎ 1本
  4. だし汁(かつお・こんぶ) 500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、1、うどん揚げをのせ、2をかける。

  5. 5.

    【うどん揚げの作り方】鍋に油揚げ(1枚)にきび砂糖(大さじ2)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ1)、水(100~200ml)を入れて煮る。できあがったら半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/08/09/120000

  • (ID: r1567366)
  • 2021/08/13 UP!

他のうどんのレシピ(33,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きつねうどん | レシピブログTOP