梅とじゃこのおにぎり レシピ

梅とじゃこのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅干しとじゃこを使ったおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 梅干し 1個
  3. ちりめんじゃこ(またはしらす) 4g
  4. 揚げ玉(天かす) 10g
  5. めんつゆ(ストレート) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除き、つぶす。

  2. 2.

    ご飯と1、じゃこ、揚げ玉、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

ワンポイントアドバイス

梅干しは市販の梅肉に代えても。分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/06/17/120000

  • (ID: r1554038)
  • 2021/06/18 UP!

他の梅干しのレシピ(15,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅とじゃこのおにぎり | レシピブログTOP