たけのこのクリームシチュー レシピ

たけのこのクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たけのこを使ったクリームシチュー。

材料

  1. たけのこ(水煮) 1個
  2. 鶏もも肉 100g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. しめじ 1/2パック
  5. 小松菜(またはほうれん草) 1/4把
  6.  500ml
  7. バター 10g
  8. クリームシチュールー 1/2箱
  9. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    たけのこは薄切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。しめじは石づきを取り、ばらす。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  6. 6.

    2を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

たけのこは生のものを湯がいたやつを使っても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/04/16/120000

  • (ID: r1536812)
  • 2021/04/16 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのクリームシチュー | レシピブログTOP