たけのこのクリームシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たけのこを使ったクリームシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこ(水煮)
1個
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
小松菜(またはほうれん草)
1/4把
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
【作り方】
たけのこは薄切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。しめじは石づきを取り、ばらす。
小松菜は3~4等分に切る。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
クリームシチュールーを入れて煮る。
2を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
たけのこは生のものを湯がいたやつを使っても。
このレシピのID: r1536812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD