たけのこのクリームシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

たけのこを使ったクリームシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たけのこ(水煮) 1個
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
小松菜(またはほうれん草) 1/4把
500ml
バター 10g
クリームシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml

【作り方】

  1. たけのこは薄切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。しめじは石づきを取り、ばらす。
  2. 小松菜は3~4等分に切る。
  3. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  4. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  5. クリームシチュールーを入れて煮る。
  6. 2を入れて煮て、牛乳を入れて煮る。

【ワンポイントアドバイス】

たけのこは生のものを湯がいたやつを使っても。