【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グラノラクッキー レシピ

グラノラクッキー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

グラノラをトッピングしたクッキー。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
  4.  1個
  5. 無塩バター 120g
  6. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  7. グラノラ 60g
  8. バニラオイル(またはラム酒) 少々

作り方

  1. 1.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    グラノラ、バニラオイルを入れて混ぜる。

  5. 5.

    天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

グラノラ(グラノーラ)はいろいろな種類があるので、お好みのもので。無塩バターは室温に戻すこと。砂糖は好みで加減すること。分量は16~18枚分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/03/12/150000

  • (ID: r1527720)
  • 2021/03/12 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グラノラクッキー | レシピブログTOP