グラノラクッキー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
グラノラをトッピングしたクッキー。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖(またはブラウンシュガー)
40g
卵
1個
無塩バター
120g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)
50g
グラノラ
60g
バニラオイル(またはラム酒)
少々
【作り方】
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。
グラノラ、バニラオイルを入れて混ぜる。
天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くして、180℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
グラノラ(グラノーラ)はいろいろな種類があるので、お好みのもので。無塩バターは室温に戻すこと。砂糖は好みで加減すること。分量は16~18枚分です。
このレシピのID: r1527720
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