【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねぎと天かすのおにぎり レシピ

ねぎと天かすのおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ねぎと天かす(揚げ玉)を使ったおにぎり。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. ねぎ(小口切り) 10g
  3. 揚げ玉(天かす) 10g
  4. めんつゆ(ストレート) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ご飯とねぎ、揚げ玉、めんつゆを混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

ワンポイントアドバイス

分量は2個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/02/25/120000

  • (ID: r1523709)
  • 2021/02/25 UP!

他のねぎのレシピ(106,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねぎと天かすのおにぎり | レシピブログTOP