えのきの豚バラロール巻き レシピ

えのきの豚バラロール巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。

材料

  1. えのき 1パック
  2. 豚バラ肉 16枚
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1
  5.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。

  2. 2.

    豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。

  4. 4.

    しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。

ワンポイントアドバイス

肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/09/120000

  • (ID: r1491262)
  • 2020/10/09 UP!

他の豚のレシピ(142,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えのきの豚バラロール巻き | レシピブログTOP