えのきの豚バラロール巻き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
1パック
豚バラ肉
16枚
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
【作り方】
えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。
豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。
しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。
【ワンポイントアドバイス】
肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。
このレシピのID: r1491262
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD