えのきの豚バラロール巻きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

えのきを豚バラ肉で巻いて焼いた料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
えのき 1パック
豚バラ肉 16枚
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ2

【作り方】

  1. えのきは軸の先端を取り、8等分にばらす。
  2. 豚バラ肉2枚をしき、1をのせ、巻く(他の7個も同様に作る)。
  3. フライパンにサラダ油をひき、2を時々転がしながら焼く。
  4. しょうゆ、酒を入れて軽く焼く。

【ワンポイントアドバイス】

肉を巻く前に薄力粉または片栗粉をまぶすと、分離しなくなります。