にんじんシャーベット レシピ

にんじんシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

にんじんジュースを使ったシャーベット。

材料

  1. にんじんジュース 300ml
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖は好みで加減すること。にんじんジュースは100%のものを使用してください。分量は2~3人分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/28/150000

  • (ID: r1472674)
  • 2020/07/28 UP!

他のにんじんのレシピ(63,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんシャーベット | レシピブログTOP