きゅうりはせん切り。
長ねぎは外側の部分はせん切りにして、水にさらす(白髪ねぎ)。内側の部分はみじん切り。
中華ドレッシングに2の内側の部分と豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
1、2の外側(白髪ねぎ)を3であえる。
中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の中華ドレッシングでもOKです。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/03/120000
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑きゅうりと白髪ねぎのサラダ | レシピブログTOP