きゅうりと白髪ねぎのサラダ レシピ

きゅうりと白髪ねぎのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりと長ねぎを使ったサラダ。長ねぎ(白ねぎ)は捨てることなく、すべて使用。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 長ねぎ(白い部分) 1本分
  3. 中華ドレッシング 適量
  4. 豆板醤 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    長ねぎは外側の部分はせん切りにして、水にさらす(白髪ねぎ)。内側の部分はみじん切り。

  3. 3.

    中華ドレッシングに2の内側の部分と豆板醤を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2の外側(白髪ねぎ)を3であえる。

ワンポイントアドバイス

中華ドレッシングの作り方は関連記事を参照。市販の中華ドレッシングでもOKです。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/07/03/120000

  • (ID: r1466515)
  • 2020/07/03 UP!

他のねぎのレシピ(103,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと白髪ねぎのサラダ | レシピブログTOP