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赤玉パンチゼリー レシピ

赤玉パンチゼリー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

濃縮の赤玉パンチを使ったゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  100ml
  3. 濃縮赤玉パンチ 100ml
  4. ソーダ(無糖) 200ml

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めてから1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、濃縮赤玉パンチとソーダを入れる(ソーダを入れた後はさっと混ぜること)。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

濃縮赤玉パンチはサントリーの「ソーダでおいしい赤玉パンチ」を使用しました。お酒が入っているため、未成年者や妊産婦、お酒の苦手な方、車等を運転する方は注意をしてください。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/28/150000

  • (ID: r1446135)
  • 2020/04/28 UP!

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