赤玉パンチゼリーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

濃縮の赤玉パンチを使ったゼリー。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
100ml
濃縮赤玉パンチ 100ml
ソーダ(無糖) 200ml

【作り方】

  1. ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
  2. 鍋に水を入れて一煮立ちし、火を止めてから1を加えて溶かす。
  3. 粗熱をとった後、濃縮赤玉パンチとソーダを入れる(ソーダを入れた後はさっと混ぜること)。
  4. 水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

濃縮赤玉パンチはサントリーの「ソーダでおいしい赤玉パンチ」を使用しました。お酒が入っているため、未成年者や妊産婦、お酒の苦手な方、車等を運転する方は注意をしてください。