ココナッツカップケーキ レシピ

ココナッツカップケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココナッツをトッピングしたカップケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. ココナッツロング 60g
  7. ココナッツリキュール 少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて、粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

  5. 5.

    ココナッツロング、ココナッツリキュールを入れて混ぜる。

  6. 6.

    アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。きび砂糖の量は好みで加減すること。ココナッツリキュールはなくても可です。分量はアルミカップ約10個分です。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/24/150000

  • (ID: r1444758)
  • 2020/04/24 UP!

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