豚ひき肉ときのこのパスタ レシピ

豚ひき肉ときのこのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ひき肉ときのこを使ったパスタ。

材料

  1. 豚ひき肉 40g
  2. きのこ(好みのもので) 100g
  3. ねぎ 1/2本
  4. にんにく 1/6かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    きのこは軸の先端とる(しいたけはせん切り。エリンギは1口大に切る)。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    にんにくは芯をとり、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める

  6. 6.

    1、豚ひき肉を入れて炒める。

  7. 7.

    4を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのもので組み合わせても(写真はしめじ、えのきを使いました)。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/24/120000

  • (ID: r1400003)
  • 2019/10/24 UP!

他のきのこのレシピ(41,970件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ひき肉ときのこのパスタ | レシピブログTOP