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ペスカトーレ レシピ

ペスカトーレ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

魚介類を使ったトマトパスタ。

材料

  1. えび(中) 12尾
  2. いか(胴) 1ぱい分
  3. 帆立(冷凍) 4~6個
  4. あさり 100g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  7. トマトソース 大さじ5~6
  8. トマトケチャップ 大さじ2
  9. 白ワイン 30ml
  10. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらい漬けた後、水洗いする。

  2. 2.

    えびは背わた、殻をとる。いかは輪切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンに1と白ワインを入れて、1の口が開くまで煮込み、全部開いたら火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒め、2、帆立を入れて炒める。

  6. 6.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  7. 7.

    3、4を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みでムール貝やいかのゲソなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/10/07/120000

  • (ID: r1395851)
  • 2019/10/07 UP!

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