ポテトドライカレー
料理紹介
じゃがいもを入れたドライカレー。
材料
- 合いびき肉 100g
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- カレーフレーク(またはカレー粉) 大さじ2
- 水 200ml
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。
- 3.
水、コンソメ(固形(1個))を入れて煮る。
- 4.
カレーフレーク、しょうゆ、トマトケチャップを入れて、汁けがなくなるまで煮る。
- 5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
- (ID: r1395223)
- 2019/10/04 UP!