ポテトドライカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもを入れたドライカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合いびき肉
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カレーフレーク(またはカレー粉)
大さじ2
水
200ml
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。
水、コンソメ(固形(1個))を入れて煮る。
カレーフレーク、しょうゆ、トマトケチャップを入れて、汁けがなくなるまで煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1395223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD