ポテトドライカレーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもを入れたドライカレー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合いびき肉 100g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
カレーフレーク(またはカレー粉) 大さじ2
200ml
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。
  3. 水、コンソメ(固形(1個))を入れて煮る。
  4. カレーフレーク、しょうゆ、トマトケチャップを入れて、汁けがなくなるまで煮る。
  5. 皿にご飯を盛り、4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。