かぼちゃとピーマンのチキンカレー レシピ

かぼちゃとピーマンのチキンカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとピーマンを使ったチキンカレー。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. かぼちゃ 1/8個
  3. ピーマン 2個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. サラダ油 小さじ2
  6.  500~700ml
  7. カレールー(箱) 1/2個
  8. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。かぼちゃは種を取り、角切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    カレールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

ピーマンの2個のうちの1個を赤ピーマンに代えると彩りもよくなります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/25/120000

  • (ID: r1310493)
  • 2018/09/25 UP!

他のピーマンのレシピ(58,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとピーマンのチキンカレー | レシピブログTOP