アイスたんぽぽコーヒー レシピ

アイスたんぽぽコーヒー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アイスのたんぽぽコーヒーです。

材料

  1. たんぽぽコーヒー(ティーバッグ) 1個
  2.  100~120ml

作り方

  1. 1.

    カップにたんぽぽコーヒーと湯を入れて、1~2分蒸らし、ティーバッグを除く。

  2. 2.

    たっぷりの氷を入れたグラスに1を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

粉末のたんぽぽコーヒーの場合は小さじ1~2。作る際は1の工程で湯を入れたらかき混ぜること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/13/150000

  • (ID: r1292538)
  • 2018/07/13 UP!

他のアイスのレシピ(16,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アイスたんぽぽコーヒー | レシピブログTOP