【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜カレー レシピ

夏野菜カレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の野菜を使ったカレー。

材料

  1. 合いびき肉 20g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. なす 1個
  5. かぼちゃ 1/8個
  6. ピーマン 1個
  7. 赤ピーマン 1個
  8. ゴーヤ 1/2本
  9. サラダ油 小さじ2
  10.  500~700ml
  11. カレールー(箱) 1/2個
  12. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。なすはへたを取り、乱切り。かぼちゃは種を取り、乱切り。ピーマン(青・赤)は種、へたを取り、乱切り。ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。

  2. 2.

    鍋にサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    カレールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    皿にご飯を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

野菜は夏の野菜であればどんなものでもOK。ひき肉はボリュームを出すためにほんの少ししか使っていません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/29/120000

  • (ID: r1288892)
  • 2018/06/29 UP!

他のカレーのレシピ(85,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜カレー | レシピブログTOP