アスパラのペペロンチーノ レシピ

アスパラのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラを使ったペペロンチーノ。

材料

  1. アスパラ 3~4本
  2. スパゲッティ 100~120g
  3. にんにく 2かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラは塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

特にありません(^_^;)

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/02/120000

  • (ID: r1257983)
  • 2018/03/02 UP!

他のアスパラのレシピ(22,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのペペロンチーノ | レシピブログTOP