アスパラのペペロンチーノ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
アスパラを使ったペペロンチーノ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アスパラ
3~4本
スパゲッティ
100~120g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
アスパラは塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1257983
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD