肉みそキムチチャーハン レシピ

肉みそキムチチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉みそとキムチを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 肉みそ 20~30g
  4. キムチ 10~20g
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。

  5. 5.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1、キムチを入れて炒め、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

肉みその作り方は関連記事を参照。肉みそとキムチが味付となるので、しょうゆや塩などの調味料は必要ありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/17/120000

  • (ID: r1247181)
  • 2018/01/17 UP!

他のミソのレシピ(14,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉みそキムチチャーハン | レシピブログTOP