肉みそキムチチャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
肉みそとキムチを使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
肉みそ
20~30g
キムチ
10~20g
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、キムチを入れて炒め、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
肉みその作り方は関連記事を参照。肉みそとキムチが味付となるので、しょうゆや塩などの調味料は必要ありません。
このレシピのID: r1247181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD