餃子鍋 レシピ

餃子鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

水餃子を使った鍋。シメはラーメンで。

材料

  1. 水餃子(市販品) 20~30個
  2. 白菜 3~4枚
  3. もやし 1袋
  4. にんじん 1/3本
  5. 長ねぎ 1本
  6. にら 1/2束
  7. しめじ 1パック
  8.  1L
  9. ガラスープ 大さじ1
  10. しょうゆ 大さじ1
  11.  大さじ2
  12.  少々
  13. ホワイトペッパー 少々
  14. ごま油 小さじ2
  15. 中華めん 2~4玉

作り方

  1. 1.

    白菜は4~5等分くらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端を取る。

  2. 2.

    にらは4~5等分に切る。

  3. 3.

    グリル鍋または鉄鍋、土鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパー、ごま油を入れて煮る。

  4. 4.

    1、2、水餃子、もやしを入れて煮て、火が通ったら、各自でスープごといただく。

  5. 5.

    【シメ・餃子ラーメン】餃子鍋の残りに中華めんを入れて、ほぐしながら煮て、味がしみたら器に盛る。(残った水餃子(4個~)を入れて煮ても)

ワンポイントアドバイス

水餃子は肉、えびなどがありますが、お好みのもので。好みで豚肉を入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/01/05/120000

  • (ID: r1244408)
  • 2018/01/05 UP!

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