トルコライス レシピ

トルコライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

長崎のご当地料理。ピラフとナポリタン、とんかつでボリューミー。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ミックスベジタブル(冷凍) 20g
  4. バター 10g
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. ナポリタン 1人前
  8. とんかつ 2枚
  9. とんかつソース 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。

  5. 5.

    皿に4、あらかじめ作ったナポリタン、あらかじめ作って4~5等分にカットしたとんかつをのせ、とんかつの上にとんかつソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ナポリタン、とんかつの作り方は関連記事を参照。とんかつは市販のものでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/10/120000

  • (ID: r1230023)
  • 2017/11/10 UP!

他のバターのレシピ(161,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トルコライス | レシピブログTOP